slide1

Наши герб и флаг

Регистрация на ЦТ

27 апреля 2024 года в 10:00 состоится День открытых дверей по адресу
г. Молодечно, ул. Машерова д. 19 (2 учебный корпус)

Лаборатория технохимического контроля продукции бродильных производств и виноделия

preview 2

Материально-техническая база лаборатории представляет собой комплекс специализированных средств измерений, испытательного и вспомогательного оборудования, отвечающих современному состоянию преподаваемых спецдисциплин и развитию пищевой отрасли, для которой колледж го-товит специалистов.

3В одном из помещений лаборатории располагаются оптические приборы, принцип действия которых основан на преобразовании излучения какой-либо области спектра: (слева направо) ИК-анализатор зерна Granolyser (производитель – Pfeuffer, Германия), автоматический поляриметр Autopol I (Rudolph, США), мутномер VOS ROTA 90/25 (Haffmans, Нидерланды), 4спектрофотометр DR-6000 (HACH LANGE, Германия), автоматический рефрактометр RX-5000α (Atago, Япония).

Отдельно установлены вспомогательные приборы, создающие в процессе своей работы вибрации: циклонная мельница TWISTER (Retch, Германия) для измельчения зерновых культур, лабораторная центрифуга Sigma 2-6Е, (Sigma, Laborzentrifugen, Германия) предназначенная для разделения неоднородных смесей на составляющие.

6В специальном вытяжном шкафу лаборатории установлена система Behr (Германия) по определению содержания белковых веществ по Кьельдалю в зерне, солоде, дрожжах, мелассе, воде. Установка включает паровой дистиллятор, аппарат для минерализации образцов, вытяжную систему для очистки отходящих газов

7С целью определения показателей качества пивоваренного солода в лаборатории установлен лабораторный заторный аппарат R-4 (1-CUBE, Чехия) для приготовления лабораторного пивного сусла по методикам CONGRESS или HARTONG.

Циркуляционный термостат F12-ED (JULABO, Германия) работает как в режиме охлаждения так и в режиме нагревания.

8Автоматические титраторы GT-200 (Mitsubishi chemical analytech, Япония) позволяют определять щелочность, кислотности образцов, значение потенциала и рН. Титраторы включают в себя несколько блоков: основной блок для измерения и ввода параметров, бюретку для дозации титранта, магнитную мешалку для перемешивания образцов во время титрования. К специализированным приборам бродильной отрасли относятся приборы, представленные на следующем фото. Анализатор спиртосодержащих напитков «Колос-2» (ООО НПП «БИОМЕР», Россия) – это переносной настольный прибор, предназначенный для проведения экспресс-анализа основных физико-химических показателей качества спиртосодержащих напитков.

9Для измерения парциального давления газа и последующего определения содержания СО2 в газированных напитках служит анализатор содержания СО2 Inpack 2000 (Haffmans, Нидерланды).

Анализатор влажности МАС 50 предназначен для определения относительной влажности и сухого остатка в зерновых образцах и других продуктах, а также определения массы взвешиваемых объектов. Испарение влаги вызывает быстрый нагрев образцов ИК-лампой.

10Аналитические и прецизионные электронные весы производства польской фирмы RADWAG, установлены на специальных столах с целью обеспечения получения точных результатов взвешивания.

Помимо этого в лаборатории имеются и другие средства измерений и вспомогательное оборудование: вискозиметр HOPPLER KF 3.2, нитратомер рNO3-07, иономер ИП-160МП, сушильный шкаф SNOL, шейкер для колб VIBROMATIC для гомогенизации образцов, колбонагреватели LOIP LH.

Счетчик сайта

Free business joomla templates