slide1

Наши герб и флаг

График проведения РТ по желанию 3 этап

Приглашаем на день открытых дверей 22 апреля в 10:00 в актовом зале 2 корпуса (ул. Машерова, 19)

Специальность "Производство продукции длительного хранения и напитков"

4

Специальность: 5-04-0721-03 "Производство продукции длительного хранения и напитков"

Срок обучения: 3 года 6 месяца (дневная)

Квалификация: Техник-технолог

top 1 top 2 top 3

Филиал «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО «РИПО» ведет подготовку специалистов по данной специальности со средним специальным образованием и присвоением квалификации техник-технолог. В соответствии с данной квалификацией Вы сможете работать на предприятиях пищевой промышленности, выпускающих овощные, плодово-ягодные, мясные, молочные, рыбные консервы и пресервы, консервы для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, сушенные и быстрозамороженные продукты, а также алкогольные и безалкогольные напитки в должности: сменного технолога, техника-химика, техника-микробиолога, лаборанта химического анализа.

Ассортимент продукции, выпускаемой на данных предприятиях, постоянно расширяется. Главными составляющими успеха, изготовления консервов в лучших традициях белорусской и европейской кулинарии, являются: применение новых технологий, обеспечивающих сохранность цвета и аромата; использование натурального сырья; отсутствие в готовой продукции консервантов, модифицированных компонентов, загустителей, усилителей вкуса, цвета и запаха; применение современной упаковки.

Рисунок11Простейшие способы консервирования – солнечная сушка, соление, квашение, использование естественного холода – были известны ещё в глубокой древности и сохранили свою актуальность до наших дней. Постичь секреты производства различных видов консервов таких как: соки и нектары; варенье, джемы и конфитюры; соусы и кетчупы; консервы грибные, рыбные и мясные; маринады, салаты и рагу овощные, первые и вторые обеденные блюда, и многое другое, с использованием современных технологий, Вы сможете став, учащимися нашего колледжа.

Поступив на нашу специальность, Вы освоите технологию изготовления водок, наливок, ликеров, пуншей, настоек, аперитивов, бальзамом, получения природной минеральной воды и искусственных минеральных вод, узнаете технологию приготовления газированных и сухих безалкогольных напитков.

В процессе обучения Вы приобретете, навыки дегустации алкогольной и безалкогольной продукции, научитесь определять ее показатели качества, разрабатывать новые виды изделий.

risynok

На базе нашего колледжа создан Республиканский ресурсный центр по подготовке кадров для пищевой отрасли, который представлен лабораториями технохимического и микробиологического контроля и минипивоварней. Данные лаборатории оснащены современным и высокотехнологичным оборудованием от ведущих фирм-производителей Европы, а в минипивоварне производят экперементальные варки пива.

 Рисунок7

 

 

Продолжить обучение по избранной специализации вы сможете в УО «Могилевский государственном университете продовольствия» или УО «Белорусский государственный технологический университет».

 

  
Мы гордимся нашими выпускниками!

Многие выпускники успешно работают на предприятиях алкогольной и пивоваренной отрасли, занимают руководящие должности:

Емельянов Анатолий Михайлович – помощник руководителя ОАО «Минск Кристалл» – управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП»;

Король Алла Ивановна – заместитель директора по учебно-методической работе филиала «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО РИПО;

Сидоренко Оксана Владимировна – ведущий технолог ОАО «Минск Кристалл» – управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП»;

Кутуть Анна Павловна – начальник лаборатории по контролю производства службы менеджмента качества ОАО «Минск Кристалл» – управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП»;

Гайдым Ольга Ивановна – специалист группы по спиртовой и ликеро-водочной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»;

Соловьев Виталий Владимирович – специалист группы по винодельческой и пивобезалкогольной отрасли отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»;

Гакуть Инна Марьяноновна – главный технолог ОАО «Пищевой комбинат «Веселово»;

Щасная Валентина Вячеславовна – главный технолог ОАО «Бульбашъ»;

Ракавчук Дмитрий Игоревич – инженер по инновациям ОАО «Оливария»;

Ведмич Светлана Владимировна – главный технолог филиала «Слонимский виноводочный завод» ОАО «Дятловский ликероводочный завод «Алгонь».

 

Профессии рабочего:

  • варщик;
  • обработчик виноматериалов и вин;
  • обработчик коньячных спиртов и коньяков;
  • аппаратчик процесса брожения;
  • купажист;
  • лаборант-микробиолог;
  • лаборант химико-бактериологического анализа;
  • лаборант химического анализа;
  • машинист расфасовочно-упаковочных машин;
  • оператор выращивания дрожжей;
  • контроллёр пищевой продукции;
  • оператор линии в производстве пищевой продукции;
  • солодовщик.

Счетчик сайта

Free business joomla templates