slide1

Наши герб и флаг

Преподавательский состав

Наши преподаватели

В колледже работает 83 штатных преподавателя, в том числе 1 магистр педагогических наук, 1 магистр технических наук, 2 бакалавра технических наук, преподавателей высшей категории - 25, первой категории - 30, мастера производственного обучения - 5, воспитателей общежития - 4. Нашему коллективу присущи новаторство, творчество, практическая оценка достигнутого, умение видеть перспективу, с учетом которой ставятся и решаются новые задачи. А это – главное условие для движения вперед!

Наши выпускники

Наши выпускники

За годы существования наше учебное заведение выпустило более 35 тысяч квалифицированных специалистов. Выпускники работают в самых различных отраслях народного хозяйства, пищевой промышленности, проектных и конструкторских организациях, учебных заведениях и т.д. Наши выпускники -наша гордость!

Специальность "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов"

3

Специальность: 5-04-0721-02 «Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов»

Срок обучения: 3 года 6 месяцев (дневная),
                              2 года 10 месяцев (заочная)

Квалификация: Техник-технолог

top 1 top 3 stankevich

Хлеб - гениальное изобретение человечества.
В мире мало ценностей, которые, как хлеб,
ни на день, ни на час не теряли бы своего значения.
И кто из нас усомнится в том, что запах горячего хлеба, один из лучших на свете?

Если Вам по душе аромат свежевыпеченного, румяного, с хрустящей корочкой хлеба или Вы любите дарить людям праздник в виде тортов и конфет – это Ваша специальность.

Хлебопекарная отрасль нашей страны требует все более подготовленных специалистов, обладающих творческим мышлением, способных находить пути выхода из различных нестандартных ситуаций, возникающих на производстве. Наша основная задача – подготовка конкурентоспособного, отвечающего требованиям современного рынка труда специалиста. И в нашем колледже созданы все условия, чтобы Ваша мечта превратилась в реальность.

На учебных занятиях учащиеся углубленно изучают учебные дисциплины профессионального цикла, а в лабораториях колледжа, оснащённых новейшим оборудованием, – приобретают практические навыки и оттачивают свои умения по изготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий.

Важнейшей составляющей учебного процесса является производственное обучение. 60% учебного времени - это практика (учебная, технологическая и преддипломная). Она проводится как в мастерской колледжа, так и в ведущих организациях отрасли, таких как КУП «Минскхлебпром», ОАО «Борисовхлебпром», ОАО «Гроднохлебпром», ОАО «Гомельхлебпром» и др. По результатам освоения программ учебных практик учащиеся приобретают профессии рабочего: тестовод, формовщик теста, машинист тесторазделочных машин, пекарь, пекарь – мастер.

У нас есть все возможности для раскрытия творческого потенциала учащихся в профессиональной деятельности. Так, команда колледжа демонстрировала своё мастерство в Международном конкурсе кондитерского искусства, Международном кулинарном кубке и других конкурсах профессионального мастерства. Учащиеся неоднократно завоевывали призовые места, были удостоены высшей награды – Гран-при. Ребята награждались сертификатами на бесплатное обучение во всемирно известных фирмах – спонсорах данных конкурсов: IREKC (Германия), PURATOS (Польша), Центр хлебопечения в Москве, а также завоёвывали сертификаты на бесплатные курсы обучения у всемирно известных профессионалов в области кондитерского искусства.

Одним из знаковых событий в жизни нашей специальности явилось участие в чемпионатах профессионального мастерства «WorldSkills Belarus» (WSB). Учащаяся нашего колледжа приняла участие в первом чемпионате Республиканского конкурса профессионального мастерства «Первый чемпионат WorldSkills Belarus – 2014» (WSB) в компетенции «Кондитерское искусство», где завоевала третье призовое место, а также в чемпионате «WorldSkills Russia-2015». В мае 2018 года наш колледж удостоился чести принять в своих стенах чемпионат «WorldSkills Belarus – 2018» в компетенции «Хлебопечение». Это был неоценимый опыт подготовки и участия в соревнованиях такого высокого уровня, где наша учащаяся также завоевала третье призовое место!

Выпускники нашего колледжа трудоустраиваются на ведущих предприятиях отрасли, таких как КУП «Минскхлебпром», ОАО «Борисовхлебпром», ОАО «Гроднохлебпром», ОАО «Гомельхлебпром» и др. организациях, различных организационно-правовых форм собственности, на должности техника-технолога, пекаря-мастера и другие.

Ребятам предоставляется уникальная возможность продолжать обучение по избранной специальности в Могилевском государственном университете продовольствия (по сокращенному сроку обучения) и Гродненском государственном аграрном университете.

Если Вы хотите быть всегда востребованы в профессии, иметь достойную оплату труда, а, может быть, когда-нибудь захотите открыть свое собственное дело, то эта профессия для Вас.

 

image009wordski

bottom 1 bottom center

 

Профессии рабочего:

  • тестовод;
  • машинист тесторазделочных машин;
  • формовщик теста;
  • пекарь;
  • пекарь-мастер.

Бассейн ждет вас

bassein-mini

Счетчик сайта

Государственная символика

gos simvolika

den inform

preview

Курсы

2

preview
preview

preview

Платные курсы/ Paid courses

 

Обучение иностранных граждан 

Foreign citizens training

 

 

Подробнее...

Read more... 

profedu

качество-услуг.бел: банеркачество-услуг.бел: QR-код

Виртуальный музей ф-ла МГПК УО РИПО

22222

брсмм logo  sm bilboard pravoby 650 banner

Free business joomla templates