Неделя специальности «Технология пищевых производств» и «Производство биотехнологической продукции»

Добрый день, дорогие друзья!!! После двух лет «оцепенения», отмены или переноса многих запланированных мероприятий, мы вновь возвращаемся к старым добрым традициям: в последнюю неделю ноября проводить Неделю специальности «Технология пищевых производств» и «Производство биотехнологической продукции».

Ноябрь этого года не стал исключением. Неделя специальности прошла очень интересно и насыщенно. Учащиеся колледжа под руководством преподавателей спецдисциплин подготовили различные мероприятия, которые раскрыли сущность избранной профессии и вызвали большой интерес у всех присутствующих на мероприятиях.

В этом учебном году, как уже, впрочем, не впервые, традиция несколько была изменена, и мероприятия, проводимые в рамках Недели специальности, вышли за пределы стен нашего колледжа. Всё дело в том, что с 15.11.2022 по 18.11.2022 в Минске проходила 28-я Международная специализированная выставка – ярмарка «ПРОДЭКСПО-2022», где свою продукцию представили ведущие предприятия пищевой промышленности.

А также, в рамках выставки, проводился Международный чемпионат кондитерского искусства, на котором под руководством преподавателей Жанны Фёдоровны Тальковской и Регины Адамовны Скоковской принимали участие учащиеся колледжа Тишевич Яна, Юревич Елизавета, Зенкевич Наталья с композициями из солёного теста и мастер производственного обучения Наталья Владимировна Юревич в номинации «Праздничный торт».

Заведующим отделением Натальей Леонидовной Бузун совместно с преподавателями комиссии было принято решение организовать экскурсии для групп 187-ХК и 183-БТ на Международную выставку «ПРОДЭКСПО-2022». Наши учащиеся были в восторге от посещения столь масштабного мероприятия.

В рамках Недели специальности, которая прошла в стенах колледжа, в фойе второго этажа корпуса №2 была организована выставка призовых работ, участников Международном чемпионате кондитерского искусства 2021 года и 2022 года. Очень многих ребят восхитили и вызвали восторг работы наших талантливых девушек. Многие были в недоумении – как из такого простого, на первый взгляд, материала сотворить такие шедевры!

И кульминационным мероприятием Недели специальности было посвящение в специальность учащихся первых курсов и экскурсия в Центр компетенций филиала МГПК УО РИПО. Были приглашены группы 207-ХК, 203-БТ, 21-БИО. Учащиеся третьего курса группы 187-ХК под руководством мастеров ПО Натальи Владимировны Юревич и Вероники Владимировны Аслюк подготовили и провели мастер-класс по формованию мелкоштучных изделий из дрожжевого теста. А учащиеся четвёртого курса группы 177-ХК прочитали слова клятвы и верности избранной профессии и вручили символ нашей специальности сладкую карамельку и крендель первокурсникам. Как знать, может быть через несколько лет, мы узнаем, что кто-то из наших первокурсников станет влюблённым в свою профессию хлебопёком, а первое знакомство с тестом у него было именно здесь, на нашем совместном мероприятии.

Не менее интересной для первокурсников стала и экскурсия в Центр компетенций. Ребята с большим интересом слушали заведующих лабораториями и кабинетами Светлану Игоревну Дурко и Веру Николаевну Решко и были в восторге от того, что уже в следующем учебном году они будут заниматься в таких замечательных лабораториях и кабинетах, оснащённых самым современным оборудованием.

И в заключение хочется сказать всем преподавателям и учащимся нашего пищевого технологического отделения, принявшим участие в проводимых мероприятиях, большое спасибо за их отзывчивость, креативность, за воплощение идей в жизнь. Мы все в очередной раз убедились, что вместе мы сильны и сможем многое.

Председатель предметной (цикловой) комиссии
Ж.Ф.Тальковская.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Счетчик сайта

Free business joomla templates