10 января делегация коллектива сотрудников нашего колледжа посетила выставку достижений суверенной Беларуси "Моя Беларусь" в Минском международном выставочном центре.
Подробнее...В номинации «Роспись» победителями стали…
группа 3-ПН – 1 место,
группы 20-ПРС, 7-ХК, 21-БИО – 2 место,
группы 31-БИО, 17-ХК – 3 место.
Подробнее...
Дорогие друзья – педагоги, сотрудники, учащиеся и родители!
Сердечно поздравляю вас с наступающим Новым 2025 годом! Я искренне благодарю каждого из вас за те успехи, которыми отмечен уходящий год, за верность родной альма-матер, понимание, поддержку, стремление сделать жизнь нашего учреждения образования интереснее и богаче! Вместе мы сохраняем традиции и открываем новые горизонты. Я очень дорожу тем, что являюсь частью слаженной команды, и верю, что вместе мы сможем справиться с любыми трудностями!
Подробнее...26 декабря в актовом зале колледжа прошел новогодний концерт-мюзикл «Музыкальная гирлянда». По сюжету главный герой, подросток Егор, роль которого исполнил Г.Тинцевицкий (гр. 18-ХК), после попыток мамы – В.Каминская (гр.7-ХК) – и папы – Д.Малькевич (гр. 19-МТ) – оторвать его от экрана смартфона и приобщить к предпраздничному украшению дома, обнаруживает, что не только испортил гирлянду, но и, проводя всё время в социальных сетях, упускал жизнь и возможность общения с самыми близкими людьми. Он решает во что бы то ни стало починить гирлянду и восстановить семейное тепло, вот только гирлянда оказывается необычной: для ее ремонта придется собрать волшебные музыкальные цвета.
Подробнее...23 декабря 2024 года прошел VI Республиканский конкурс профессионального мастерства учащихся учреждений среднего специального образования по компетенциям «Кулинарное искусство», «Кондитерское искусство», «Хлебопечение», «Ресторанный сервис» на базе УО «Слуцкий государственный колледж».
Учащиеся нашего колледжа 4 курса учебной группы 197-ХК по специальности «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств» Сташевская Арина и Герасимчук Маргарита продемонстрировали свое профессиональное мастерство в компетенции «Хлебопечение». Участники конкурса показали высокий уровень знаний по различным направлениям хлебопекарного производства, как в теории, так и в практике хлебопечения.
Подробнее...20 декабря 2024 на базе центра компетенций колледжа состоялся семинар с участием организаций заказчиков-кадров «Приоритеты развития консервной отрасли. Требования к специалистам на современном этапе». В работе семинара приняли участие ведущие специалисты ОАО «Гамма вкуса», Столбцовского филиал ОАО «Городейский сахарный завод», ОАО «Малоритский консервный овощесушильный завод», УП «Стародорожский плодоовощной завод» филиал ОАО «Слуцкий сахарорафинадный завод», ОАО «Гродненский консервный завод», представители УО РИПО, педагогические работники филиала МГПК УО РИПО.
Подробнее...18 декабря 2024 для учащихся филиала «Молодечненский государственный политехнический колледж» УО РИПО, обучающихся по специальности 5-04-0721-03 «Производство продукции длительного хранения и напитков» провела лекцию Павловская Людмила Михайловна, начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов РУП «Научно- практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». В своем выступлении Людмила Михайловна отметила, что на территории республики действуют 29 предприятий по выпуску консервированной продукции, охарактеризовала ассортимент выпускаемой продукции, познакомила учащихся с технологическими схемами производства консервированной продукции.
Подробнее...