20 декабря 2024 на базе центра компетенций колледжа состоялся семинар с участием организаций заказчиков-кадров «Приоритеты развития консервной отрасли. Требования к специалистам на современном этапе». В работе семинара приняли участие ведущие специалисты ОАО «Гамма вкуса», Столбцовского филиал ОАО «Городейский сахарный завод», ОАО «Малоритский консервный овощесушильный завод», УП «Стародорожский плодоовощной завод» филиал ОАО «Слуцкий сахарорафинадный завод», ОАО «Гродненский консервный завод», представители УО РИПО, педагогические работники филиала МГПК УО РИПО.
В рамках работы семинара представители реального сектора экономики рассказали о производимой продукции, внедрении новых рецептур в производство, модернизации технологических линий. Было отмечено, что предприятия испытывают недостаток в специалистах среднего звена в данной области и обозначили какими знаниями и умениями они должны обладать.
Со стороны учебного заведения были обозначены основные направления подготовки специалистов для консервной отрасли. Состоялась экскурсия по лабораториям центра компетенций.
В результате работы семинара были определены основные направления сотрудничества организаций заказчиков-кадров и учебного заведения.