Экономическое воспитание обучающихся "Нескучная экономика"

Учащимся

Учащимся

 

Комиссия преподавателей спецдисциплин специальности Технология пищевых производств

Цикловая комиссия преподавателей спецдисциплин специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств».

Педагогическое кредо: «Дарить учащимся радость общения, пробуждать в их сердцах чувство гордости и собственного достоинства за выбранную профессию».

История комиссии берёт своё начало с 1960 года. Подготовка специалистов проводится для предприятий пищевой промышленности на дневной и заочной формах получения образования. За истекшее время подготовлено более 3000 специалистов, для многих из которых производство продуктов питания высокого качества стало делом всей жизни.

Возглавляет комиссию Жанна Фёдоровна Тальковская. В составе комиссии работают высококвалифицированные преподаватели: Наталья Леонидовна Бузун, Алла Ивановна Король, Регина Адамовна Скоковская, Светлана Витальевна Устинова, Оксана Александровна Юркевич.

Жанна ФёдоровнаТальковская (председатель цикловой  комиссии)

В 1990 году закончила УО   «Могилёвский государственный университет продовольствия», в 2010 году УО «Республиканский институт профессионально образования». Педагогический стаж  – 15 лет, категория - первая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Сырьё и материалы пищевых производств», «Рисование и лепка», «Технохимический контроль хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» и др. Жанна Фёдоровна явилась руководителем и идейным вдохновителем при подготовке учащейся Анастасии Федотовой к конкурсу «Первый чемпионат WorldSkillsBelarus – 2014», которая заняла третье призовое место.

Бузун Наталья Леонидовна (заведующая дневным пищевым технологическим отделением).

В 1988 году закончила УО «Молодечненский государственный политехнический колледж», в 1996 году УО «Московский государственный заочный институт пищевой промышленности», в 2005 году УО «Республиканский институт профессионально образования». Педагогический стаж– 20 лет, категория – первая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Технология консервирования», «Охрана труда», «Упаковка продукции пищевых производств» и др. Автор типовой учебной программы «Технология консервирования».

 

Король Алла Ивановна (заведующая Ресурсным центром по подготовке специалистов для пищевой отрасли)

В 1988 году закончила УО «Молодечненский государственный политехнический колледж», в 1996 году УО «Московский государственный заочный институт пищевой промышленности», в 2006году УО «Республиканский институт профессионально образования». Педагогический стаж – 18 лет, категория – высшая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Технология спиртового и ликёро-водочного производств», «Технохимический контроль продукции бродильных производств и виноделия», «Водоподготовка» и др.Автор типовых учебных программ «Основы технологии пищевых производств», «Микробиология», «Микробиология продукции пищевых производств», «Стандартизация и контроль качества продукции пищевых производств» , «Технология спиртового и ликероводочного производств», «Технохимический контроль продукции бродильных производств и виноделия», «Технология пива и безалкогольных напитков»

Регина Адамовна Скоковская

В 1987 году закончила УО «Молодечненский государственный политехнический колледж», в 1999 году УО «Могилёвский государственный университет продовольствия», в 2010 году УО «Республиканский институт профессионально образования». Педагогический стаж – 14 лет, категория – первая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Технология хлебопекарного и макаронного производств», «Технология изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий», «Основы технологии пищевых производств» и др. Автор типовой учебной программы «Технология хлебопекарного и макаронного производств».

 

Устинова Светлана Витальевна (заведующая лабораторией  «Микробиология продукции пищевых производств» Ресурсного центра)

В 1988 году закончила УО «Молодечненский государственный политехнический колледж», в 1995 году УО «Московский государственный заочный институт пищевой промышленности», в 2008 году УО «Республиканский институт профессионально образования». Стаж работы в колледже – 16 лет, категория –первая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Микробиология», «Микробиология продукции пищевых производств», «Основы технологии пищевых производств» и др.Автор типовых учебных программ «Технология  производства пищеконцентратов», «Организация производства».

 

 

Оксана Александровна Юркевич (заведующая лабораторией   «Стандартизация и  технохимический контроль продукции пищевых производств»)

В 1990 году закончила УО «Молодечненский государственный политехнический колледж», в 1996 году УО «Московский государственный заочный институт пищевой промышленности», в настоящее время обучается в УО «Республиканский институт профессионально образования». Педагогический стаж – 16 лет, категория – вторая. Преподаваемые учебные дисциплины: «Стандартизация и  контроль качества продукции пищевых производств», «Технология пива и безалкогольных напитков», «Технология виноделия» и др.  Автор типовых учебных программ «Технология  виноделия», «Холодильная техника и технологии».

 

Все преподаватели цикловой комиссии владеют и  применяют в своей работе современные образовательные технологии, что даёт возможность подготовить конкурентоспособных специалистов на рынке труда.

Преподаватели цикловой комиссии принимают участие в международных научно-практических конференциях, публикуют статьи в журналах и газетах, активно сотрудничают с работниками ведущих предприятий пищевой промышленности Беларуси(смотрите фото 5).

Преподаватели цикловой комиссии активно участвуют в развитии Ресурсногоцентра по подготовке специалистов для пищевой отрасли. Здесь они работают над методическим обеспечением преподаваемых учебных дисциплин, проводят практические и лабораторные занятия, читают лекции, проводят семинары(смотрите фото 4).

Стало доброй традицией ежегодно в ноябре каждого учебного года проводить «Неделю специальности», в рамках которой проводятся мастер-классы, конкурсы, конференции, встречи с ветеранами производства. Проведение таких мероприятий позволяет привить у ребят любовь к избранной профессии, учит целеустремлённости и находчивости( смотрите фото 3).

Неоднократно под руководством преподавателей цикловой комиссии учащиеся принимали активное участие в республиканских конкурсах профессионального мастерства, проводимых в рамках Международной выставки « Хлебное и кондитерское дело». И, практически, всегда занимали призовые места (смотрите фото 1). В  мае 2014 года учащаяся Анастасия Федотова приняла участие вконкурсе «Первый чемпионат  «Wolrdskills» в Беларуси», где заняла третье призовое место( смотрите фото 2). В настоящее время учащаяся включена в состав республиканской команды по подготовке к мировому чемпионату, который будет проходить в августе 2015 года в городе Сан-Пауло, в Бразилии.

Сегодня, благодаря высокому профессионализму, творческому подходу к делу, преподавателями комиссии осуществляется подготовка специалистов для пищевой промышленности страны, которые трудятся на самых современных предприятиях отрасли.

 

 

 

 

 

Оплата за обучение

 Стоимость платного обучения  
2023-2024 уч.год  
Дневное отделение
Стоимость обучения 2023-2024 год (бел.руб.) Стоимость обучения в месяц (бел.руб.) Всего оплатить до 31.03.24г. (бел.руб.)
1 курс  2 500,00 250,00 750,00
1 курс (иностранные учащиеся) (российские руб.) 154 000,00 15 400,00 46200,00
2 курс (иностранные учащиеся) (дол.США) 1 680,00 168,00 504,00
2 курс «Технология пищевых производств» ( 207-ХК) 2 550,00 255,00 765,00
2 курс «Пр-во биотехнологической продукции» ( 21-БИО) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс  «Монтаж и эксплуатация электрообо-рудования» (205 -Э) 2 550,00 255,00 765,00
2 курс "Машины и аппараты пищевых производств" (211-МА) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс "Металлорежущие станки и инструменты" (206-МС) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс "Проектирование и производство РЭС" ( 204-РТ) 2 550,00 255,00 765,00
2 курс «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» ( 210-ТЗ) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс «Технология пищевых производств» ( 203-БТ) 2 550,00 255,00 765,00
2 курс «Мехатроника» (производство пищевых продуктов) (209-МТ) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (212-МХ) 2 450,00 245,00 735,00
2 курс «Промышленное и гражданское строительство»  (208-ПС) 2 550,00 255,00 765,00
3 курс «Технология пищевых производств» ( 197-ХК) 2 300,00 230,00 690,00
3 курс «Технология пищевых производств» ( 193-БТ) 2 300,00 230,00 690,00
3 курс  «Монтаж и эксплуатация электрообо-рудования» (195-Э) 2 400,00 240,00 720,00
3 курс «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» ( 200-ХЗ) 2 280,00 228,00 684,00
3 курс   "Металлорежущие станки и инструменты" (196-МС) 2 300,00 230,00 690,00
3 курс "Проектирование и производство РЭС" (194-РТ) 2 400,00 240,00 720,00
3 курс «Пр-во биотехнологической продукции» ( 11-БИО) 2 300,00 230,00 690,00
3 курс «Мехатроника» (производство пищевых продуктов) (199-МТ) 2 300,00 230,00 690,00
3 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (202-МХ) 2 400,00 240,00 720,00
3 курс «Промышленное и гражданское строительство»  (198-ПС) 2 400,00 240,00 720,00
3 курс "Машины и аппараты пищевых производств" (201-МА) 2 400,00 240,00 720,00
4 курс   "Металлорежущие станки и инструменты" (186-МС) 1 700,00 242,86
4 курс«Технология хранения и переработки пищевого расти-тельного сырья»  (190-ХЗ) 1 140,00 285,00
4 курс "Проектирование и производство РЭС" (184-РТ) 1 870,00 267,14
4 курс «Технология пищевых производств» (187-ХК) 2 240,00 224,00 672,00
4 курс «Технология пищевых производств» (183-БТ) 1 200,00 300,00
4 курс «Мехатроника» (производство пищевых продуктов) (189-МТ) 1 690,00 281,67
4 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (192-МХ) 1 550,00 310,00
4 курс «Промышленное и гражданское строительство»  (188-ПС) 1 870,00 311,67
4 курс «Монтаж и эксплуатация электрооборудования» (185-Э) 1 920,00 274,29
4 курс "Машины и аппараты пищевых производств" (191-МА) 1 870,00 267,14
Заочное отделение
Стоимость обучения 2023-2024 год (бел.руб.) Стоимость обучения в месяц (бел.руб.) Всего оплатить до 31.03.24г. (бел.руб.)
1 курс «Технология пищевых производств»   (121-ХК) 950,00 95,00 285,00
1 курс "Промышленное и гражданское строительство" (122-ПС) 950,00 95,00 285,00
1 курс (иностранные учащиеся) (российские руб.) 61600,00 6160,00 18480,00
1 курс (иностранные учащиеся) (дол.США) 675,00 67,50 202,50
2 курс «Технология пищевых производств»   (119-ХК) 980,00 98,00 294,00
2 курс «Промышленное и гражданское строительство» (120-ПС) 980,00 98,00 294,00
3 курс «Промышленное и гражданское строительство» (118-ПС) 980,00 98,00 294,00
3 курс «Технология пищевых производств» (117-ХК) выпуск 1020,00 102,00 306,00
4 курс «Промышленное и гражданское строительство» (116-ПС) (выпуск) 980,00 163,33 0,00
р/счет BY41AKBB36329016000006100000 
в ЦБУ №601 ОАО "АСБ Беларусбанк" BIC SWIFT AKBBBY2X
УНП 601080133 ОКПО 058963146001

Минская обл. г. Молодечно→Образование и развитие→Филиал РИПО МГПК. 

Для проведения платежа необходимо: 

1.Выбрать пункт “Система “Расчет” (ЕРИП) 

2.Выбрать последовательно вкладки: Минская обл. →г. Молодечно→Образование и развитие→Филиал РИПО МГПК 

3.Выбрать оплачиваемую услугу: Курсы, Обучение, Попечительские взносы, Централизованное тестирование. 

4.Ввести - Курсы: номер договора, Обучение: номер договора - год поступления, Попечительские взносы: номер группы, Централизованное тестирование: серия, номер паспорта. 

5.Ввести сумму платежа (если не указана) 

6.Проверить корректность информации 

7.Совершить платеж. 

 Стоимость платного обучения  
2021-2022 уч.год 
Дневное отделение
Стоимость обучения 2021-2022 год (бел.руб.) Стоимость обучения в месяц (бел.руб.) Всего оплатить до 30.09.21г. (бел.руб.)
1 курс (гр. -БИО, -БТ, -МА, -МС, -МТ, -МХ, -ПС, -РТ, -ХЗ, -ХК, -Э) 2 000,00 200,00 800,00
1 курс (иностранные учащиеся) (дол.США) 1 500,00 150,00 600,00
2 курс «Пр-во биотехнологической продукции» ( 1-ХК) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс «Технология пищевых производств» ( 187-ХК) 2 100,00 210,00 840,00
2 курс  «Монтаж и эксплуатация электрообо-рудования» (185 -Э) 2 100,00 210,00 840,00
2 курс "Машины и аппараты пищевых производств" (191-МА) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс "Металлорежущие станки и инструменты" (186-МС) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс "Проектирование и производство РЭС" ( 184-РТ) 2 100,00 210,00 840,00
2 курс «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» ( 190-ХЗ) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс «Технология пищевых производств» ( 183-БТ) 2 100,00 210,00 840,00
2 курс «Мехатроника» (производство пищевых продуктов) (189-МТ) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (192-МХ) 2 000,00 200,00 800,00
2 курс «Промышленное и гражданское строительство» (холодильное оборудование) (188-ПС) 2 100,00 210,00 840,00
3 курс «Технология пищевых производств» ( 177-ХК) 1 870,00 187,00 748,00
3 курс «Технология пищевых производств» ( 173-БТ) 1 870,00 187,00 748,00
3 курс  «Монтаж и эксплуатация электрообо-рудования» (175-Э) 1 980,00 198,00 792,00
3 курс «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» ( 180-ХЗ) 1 650,00 165,00 660,00
3 курс   "Металлорежущие станки и инструменты" (176-МС) 1 850,00 185,00 740,00
3 курс "Проектирование и производство РЭС" (174-РТ) 1 980,00 198,00 792,00
3 курс «Обслуживание и эксплуатация жилых домов» (181-ЭД) 1 850,00 185,00 740,00
3 курс «Технология пищевых производств» (179-МТ) 1 870,00 187,00 748,00
3 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (182-МХ) 1 980,00 198,00 792,00
3 курс «Промышленное и гражданское строительство» (холодильное оборудование) (178-ПС) 1 950,00 195,00 780,00
4 курс   "Металлорежущие станки и инструменты" (166-МС) 1 380,00 138,00 788,57
4 курс«Технология хранения и переработки пищевого расти-тельного сырья»  (170-ХЗ) 1 250,00 156,25 1250,00
4 курс "Проектирование и производство РЭС" (164-РТ) 1 465,00 146,50 837,14
4 курс «Технология пищевых производств» (167-ХК) 1 830,00 183,00 732,00
4 курс «Технология пищевых производств» (168-ХК) 1 750,00 175,00 700,00
4 курс «Технология пищевых производств» (163-БТ) 1 160,00 116,00 1160,00
4 курс «Технология пищевых производств» (169-МТ) 1 350,00 135,00 900,00
4 курс «Мехатроника» (холодильное оборудование) (172-МХ) 1 250,00 125,00 1000,00
4 курс «Монтаж и эксплуатация электрооборудования» (165-Э) 1 540,00 154,00 880,00
4 курс «Обслуживание и эксплуатация жилых домов» (171-ЭД) 1 430,00 143,00 635,56

Подкатегории

Счетчик сайта

Free business joomla templates